Gâteau au skyr et aux pépites de chocolat à la vanille

Temps de préparation : 10 + 55 min

 

Ingrédients (1 gâteau de 25 cm) :

- 265 g de Ísey Skyr Vanille

- 3 œufs

- 85 g de purée de pommes à 100

- 50 g d'huile de tournesol

- 50 g de substitut de sucre

- 110 g de farine d'avoine

- 115 g de farine complète

- 3 cuillères à café de levure chimique

- Pincée de sel

- 50 g de gouttes de chocolat (sans sucre)

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur du haut et du bas.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger étape par étape le Skyr, les œufs, la compote de pommes, l'huile et le substitut de sucre. Bien mélanger à chaque fois à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez maintenant les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez le tout à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ne remuez pas trop fort.
  5. Incorporer ensuite le chocolat à la cuillère.
  6. Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.
  7. Faire cuire au four pendant 50 à 55 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette.

 

Dégustez !

 

Envie d'un en-cas tout en perdant du poids ? Ce gâteau aux pépites de chocolat et à la vanille, enrichi de skyr crémeux, allie la douceur irrésistible de la vanille aux riches pépites de chocolat. Grâce à l'ajout de skyr, ce gâteau est bourré de protéines, parfaites pour vous donner de l'énergie et une satiété durable. Idéal comme en-cas, il est facile à congeler en tranches pour avoir toujours un en-cas nutritif à portée de main.

Soupe de poulet mexicaine au Skyr vanille

Lees meer

Muffins aux fraises et au chocolat blanc

Lees meer