Gâteau au skyr et aux pépites de chocolat à la vanille
Temps de préparation : 10 + 55 min
Ingrédients (1 gâteau de 25 cm) :
- 265 g de Ísey Skyr Vanille
- 3 œufs
- 85 g de purée de pommes à 100
- 50 g d'huile de tournesol
- 50 g de substitut de sucre
- 110 g de farine d'avoine
- 115 g de farine complète
- 3 cuillères à café de levure chimique
- Pincée de sel
- 50 g de gouttes de chocolat (sans sucre)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur du haut et du bas.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger étape par étape le Skyr, les œufs, la compote de pommes, l'huile et le substitut de sucre. Bien mélanger à chaque fois à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez maintenant les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez le tout à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ne remuez pas trop fort.
- Incorporer ensuite le chocolat à la cuillère.
- Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.
- Faire cuire au four pendant 50 à 55 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette.
Dégustez !
Envie d'un en-cas tout en perdant du poids ? Ce gâteau aux pépites de chocolat et à la vanille, enrichi de skyr crémeux, allie la douceur irrésistible de la vanille aux riches pépites de chocolat. Grâce à l'ajout de skyr, ce gâteau est bourré de protéines, parfaites pour vous donner de l'énergie et une satiété durable. Idéal comme en-cas, il est facile à congeler en tranches pour avoir toujours un en-cas nutritif à portée de main.