Salade de pommes de terre rôties avec Ísey Skyr Naturel

Ingrédients :

  • 750 gr de petites pommes de terre (on peut aussi utiliser des pommes de terre)
  • 2 tiges d'oignon de printemps coupées en rondelles
  • 1 concombre coupé en dés
  • 150 g de tomates cerises coupées en quartiers

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe de Ísey Skyr Naturel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise ou de ligne de mayo
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes italiennes séchées
  • ou 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes fraîches finement hachées
  • 2 gousses d'ail finement écrasées
  • sel et poivre

 

Comment le préparer.

  1. Cuire les pommes de terre al dente
  2. Chauffer le four à 190gr.
  3. Répartir les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (couper les grosses pommes de terre un peu plus petites)
  4. Ecraser les pommes de terre avec le dos d'un verre.
  5. Arroser les pommes de terre d'un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Un spray de cuisson fonctionne également très bien.
  6. Cuire les pommes de terre au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  7. Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  8. Mettre le concombre, les tomates cerises et l'oignon de printemps en tranches dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.
  9. Lorsque les pommes de terre ont refroidi, les mélanger au reste de la salade et terminer par quelques rondelles d'oignon de printemps.