Salade de pommes de terre rôties avec Ísey Skyr Naturel
Ingrédients :
- 750 gr de petites pommes de terre (on peut aussi utiliser des pommes de terre)
- 2 tiges d'oignon de printemps coupées en rondelles
- 1 concombre coupé en dés
- 150 g de tomates cerises coupées en quartiers
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe de Ísey Skyr Naturel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise ou de ligne de mayo
- 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes italiennes séchées
- ou 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes fraîches finement hachées
- 2 gousses d'ail finement écrasées
- sel et poivre
Comment le préparer.
- Cuire les pommes de terre al dente
- Chauffer le four à 190gr.
- Répartir les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (couper les grosses pommes de terre un peu plus petites)
- Ecraser les pommes de terre avec le dos d'un verre.
- Arroser les pommes de terre d'un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Un spray de cuisson fonctionne également très bien.
- Cuire les pommes de terre au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Mettre le concombre, les tomates cerises et l'oignon de printemps en tranches dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.
- Lorsque les pommes de terre ont refroidi, les mélanger au reste de la salade et terminer par quelques rondelles d'oignon de printemps.