Pain pita aux légumes, falafel et sauce à l'ail maison

Temps de préparation 20 min

 

Ingrédients pour la sauce à l'ail :

  • 100 gr. Ísey Skyr Naturel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette (finement hachée)
  • 1 cuillère à soupe de persil (finement haché)
  • 1 cuillère à café de succédané de sucre
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites (pressées)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

 

Ingrédients pour les petits pains pita

  • 4 petits pains pita au blé complet
  • 1/2 courgette en dés
  • 200 gr de potiron en dés
  • 200 gr de champignons de châtaigne (en tranches)
  • 200 gr de falafel
  • Huile d'olive

 

Préparation :

  1. Pour la sauce à l'ail, bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Couvrir/fermer et mettre au réfrigérateur. Cela permet aux saveurs de mieux se développer.
  3. Faire frire les falafels, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réserver.
  4. Faire revenir tous les légumes, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  5. Préparer les pains pita comme indiqué sur l'emballage, c'est-à-dire au four ou au micro-ondes.
  6. Remplir les pains pita avec les légumes, les falafels et finir avec la sauce à l'ail maison !

 

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