Rigatoni avec sauce à la betterave et boulettes de viande
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients (2 à 3 portions)
- 175 g de rigatoni au blé complet (pesés non cuits)
- Une bonne poignée de roquette
Pour la sauce :
- 450 betteraves précuites
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une demi-cuillère à café de thym séché
- Une demi-cuillère à café d'herbes italiennes
- Sel et poivre
- 200 g de Ísey Skyr Naturel
Pour les boulettes de viande :
- 200 g de viande de bœuf maigre (extra)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de ketchup (sans sucre)
- 2 biscottes complètes, finement écrasées en chapelure (ou 18 g de chapelure)
- 1 échalote, hachée
- 3/4 de cuillère à café de sel
- Une grosse pincée de poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Éplucher l'échalote pour la sauce et la couper en quartiers. Éplucher l'ail et le couper en deux. Couper la betterave en deux.
- Mettre l'échalote, l'ail et les betteraves dans un plat allant au four, verser l'huile et saupoudrer d'herbes, de sel et de poivre. Mélanger et cuire au four pendant 25 min.
- Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande en mélangeant tous les ingrédients et en les pétrissant bien avec les mains. Faire ensuite de petites boules.
- Faire frire les boulettes dans une poêle avec un spray de cuisson pendant 10-15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
- Lorsque les légumes sont cuits, les laisser refroidir pendant 5 min. Puis les mettre dans une grande tasse ou un mixeur avec l'Ísey Skyr naturel et faire une sauce avec le mixeur à main ou le mixeur. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Incorporer la sauce aux pâtes, chauffer très doucement, sans trop augmenter le feu. Répartir les boulettes de viande sur les pâtes et garnir de roquette.
Dégustez !
Ces pâtes à la betterave, saines et nutritives, sont un régal pour votre assiette comme pour votre corps. La sauce crémeuse, préparée avec la saveur fraîche de l'Ísey Skyr, se marie parfaitement avec les notes terreuses de la betterave. Les boulettes de viande de bœuf maigre complètent le plat ; un repas savoureux que vous pouvez servir en toute sérénité.