Pain pita aux légumes, falafel et sauce à l'ail maison
Temps de préparation 20 min
Ingrédients pour la sauce à l'ail :
- 100 gr. Ísey Skyr Naturel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette (finement hachée)
- 1 cuillère à soupe de persil (finement haché)
- 1 cuillère à café de succédané de sucre
- 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites (pressées)
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
Ingrédients pour les petits pains pita
- 4 petits pains pita au blé complet
- 1/2 courgette en dés
- 200 gr de potiron en dés
- 200 gr de champignons de châtaigne (en tranches)
- 200 gr de falafel
- Huile d'olive
Préparation :
- Pour la sauce à l'ail, bien mélanger tous les ingrédients.
- Couvrir/fermer et mettre au réfrigérateur. Cela permet aux saveurs de mieux se développer.
- Faire frire les falafels, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réserver.
- Faire revenir tous les légumes, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Préparer les pains pita comme indiqué sur l'emballage, c'est-à-dire au four ou au micro-ondes.
- Remplir les pains pita avec les légumes, les falafels et finir avec la sauce à l'ail maison !