Gâteau tiramisu à la vanille
Préparation : 15 min excluant 5 heures de temps d'attente
Ingrédients :
- Un moule à tarte de 20 cm de diamètre
- Papier sulfurisé
- Ingrédients
- 130 gr de biscuits de Bastogne
- 30 g d'huile de coco fondue
- 600 gr de Ísey Skyr Vanille (2x 300 gr)
- 35 ml d'Espresso
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de cacao
Préparation :
Fond :
- Broyer les biscuits de Bastogne dans un mixeur.
- Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé.
- Mélanger les biscuits moulus avec l'huile de coco fondue et étaler sur le fond du moule. Bien presser et mettre le fond au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Première couche :
- Tremper d'abord 2 feuilles de gélatine dans une casserole d'eau froide et les essorer au bout de 5 minutes.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et chauffer la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
- Incorporer d'abord 1 cuillerée de Ísey Skyr dans la gélatine et bien mélanger avant d'ajouter le reste. Remarque : utilisez d'abord 300 g de Skyr.
- Versez ensuite l'Espresso et mélangez bien.
- Verser la première couche sur la base du gâteau et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Deuxième couche :
- Une fois que la première couche a durci, commencez la deuxième couche et répétez les étapes 4 à 6.
- Versez la deuxième couche sur la couche d'espresso et mettez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Au moment de servir, décorez le gâteau avec le cacao. J'utilise pour cela une petite passoire pour une bonne répartition.