Bagatelle aux pommes et à la cannelle riche en protéines
Temps de préparation : 15 min
Besoins pour 2 portions :
- 300 g d'Ísey Skyr Vanille
- 60 g de pâte à tartiner laitière légère
- 2x une demi-cuillère à café de cannelle
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de substitut de miel
- 2 biscuits d'avoine/biscuits + la moitié pour émietter
Préparation :
- Couper la pomme en dés et enlever le cœur.
2) Mettre la pomme dans une poêle avec l'eau, le miel et une demi-cuillère à café de cannelle.
3) Laisser mijoter à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes, en remuant bien entre les deux. Ajouter de l'eau si le mélange devient trop sec. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
- Dans un bol, mélanger la vanille Ísey Skyr avec la pâte à tartiner et une demi-cuillère à café de cannelle.
- Préparer la bagatelle en la plaçant dans des verres ou des bocaux, en commençant par une couche de pommes, puis une couche du mélange de skyr.
- Casser les biscuits en morceaux et les recouvrir de skyr.
- Recouvrir d'une autre couche de morceaux de pommes, puis du reste du skyr.
- Avant de servir, émietter un demi-biscuit au-dessus des verres en guise de décoration.
Conseil : ce dessert est meilleur lorsque le biscuit est encore croquant. C'est pourquoi il est
préférable de préparer la bagatelle peu de temps avant de la servir. Vous pouvez déjà vous préparer en préparant les pommes à l'avance et en préparant le mélange de Skyr.
Bon appétit !
Vous cherchez un dessert délicieux et riche en protéines pour les fêtes ? Cette bagatelle aux pommes et à la cannelle associe les délicieuses saveurs de la pomme et de la cannelle à des ingrédients nutritifs et riches en protéines. Un dessert festif à plusieurs étages qui est non seulement beau sur la table, mais aussi délicieux ! Découvrez comment réaliser vous-même cette recette facile et délicieuse !